我校圆满完成“国培计划(2023)”-内蒙古自治区旗(县)级幼儿园骨干教师培训(西部片区)区外跟岗研修

2024-05-24 继续教育学院 一审汪甜芳 二审:许军 点击:[]

2024年5月22日,“国培计划(2023)”-内蒙古自治区旗(县)级幼儿园骨干教师能力提升培训班在陕西师范大学顺利结业,结业典礼上, 陕西师范大学教师干部培训学院党总支书记、副院长黄怀平与包头师范学院教育科学学院学前教育专业的系主任胡若珏组织了结业汇报,为参训学员颁发了结业证书。为优秀学员颁发荣誉证书。

本次研修为期五天,培训课程安排了专家讲座、园所观摩、现场教学等教学活动。在园所观摩环节中,陕西师范大学幼儿园区域游戏中根据主题创设诱导台,课程活动中有效利用周边环境让幼儿在大自然中感受、探索、创造。雁塔区第一幼儿园开展“小手拉大手、重走丝绸路”、幼儿七彩社团、舌尖上的雁塔一幼等游戏活动,西安市第一保育院,在历史故事中以儿童视角生发班本课程、马背上的摇篮等园本课程。观摩园所给参训学员留下了深刻印象,引发了学员的热烈讨论与深度思考。

参训教师纷纷表示,不仅收获了知识,还收获了友谊,培训满意度较高,老师们表示:要切实把学到的知识转化为推进幼儿园保育教育质量工作的思路、转化为帮助促进幼儿园和教师提高保教水平的专业能力、转化为促进幼儿身心健康发展的成果,真正做到学有所用、学有所成。

上一条:我校圆满完成额济纳旗“一对一”精准帮扶项目区内跟岗培训任务
下一条:“国培计划”(2023年)旗县幼儿园(含普惠幼儿园)骨干教师培训(西部片区)区外跟岗研修在陕西师范大学举行