“国培计划”(2023年)旗县幼儿园(含普惠幼儿园)骨干教师培训(西部片区)区外跟岗研修在陕西师范大学举行

2024-05-21 继续教育学院 一审汪甜芳 二审:许军 点击:[]

5月19日,由我校承担的“国培计划”(2023年)旗县幼儿园(含普惠幼儿园)骨干教师培训(西部片区)区外跟岗研修在陕西师范大学(雁塔校区)逸夫楼报告厅举行开班仪式。

开班仪式上,陕西师范大学教师干部培训学院党总支书记、副院长黄怀平介绍了陕西师范大学的概况,并对跟岗的省级示范幼儿园进行了介绍,包头师范学院继续教育学院副院长汪甜芳向学员提出要求,希望大家珍惜此次外出跟岗研修的机会,注意安全,遵守纪律,加强交流,力争学有所获。来自乌海市乌达区第三幼儿园的李璐老师代表全体学员进行表态发言,要认真学习、力争优秀。

开班仪式由陕西师范大学教师干部培训学院的晏盈盈老师主持。教育科学学院学前教育系专业系主任胡若珏参加开班仪式。

此次区外跟岗研修,是“国培计划(2023)”——旗县幼儿园(含普惠幼儿园)骨干教师培训(西部片区)的重要组成部分,目的是通过学习区外优质幼儿园的经验,拓宽教师视野,扩展学前教育专业学术思维,学习区外名园的先进经验,加强区内、外幼儿园骨干教师的 交流、交往和交融,协同教研、专题研讨,带动我区旗县幼儿园的高质量发展。跟岗研修将在陕西师范大学幼儿园、西安第一保育院、西安交大一附院幼儿园等省级示范园进行,通过跟岗学习,交流研讨、研课磨课等方式进行。培训为期5天。

上一条:我校圆满完成“国培计划(2023)”-内蒙古自治区旗(县)级幼儿园骨干教师培训(西部片区)区外跟岗研修