当前位置: 网站首页 >> 正文

我校圆满完成“国培计划—(2015)”内蒙古自治区农村牧区中小学优秀青年骨干教师(初中数学)培训任务

2016-04-19  点击:[]

由我校承担的在“国培计划—(2015)”内蒙古自治区农村牧区中小学优秀青年骨干教师(初中数学)培训班于2016年3月26日开班。经过十五天紧张的学习,于4月9日,圆满完成了各项预定的培训任务,顺利结业。在培训中,围绕新修订的义务教育课程标准,针对学科的特点,强化案例教学,突出培训实效。既有著名专家的理论讲授,也有一线优秀教师、教研员的经验介绍,还有名师示范。特别是研课磨课、同课异构、深入北重一中、四十五中等实践环节深受学员们欢迎,受益匪浅。在师德课上,我们聘请了三名包头市最美教师讲述他们爱岗敬业、无私奉献、大爱无疆的生动事迹,令学员们感动万分。正如结业仪式上优秀学员代表贾凤讲到:通过本次培训对提升农村牧区中小学优秀青年教师教育教学能力、研究能力、创新能力,促进专业能力的发展,一定会起到积极的推动作用。

附:来自赤峰市的“国培”学员刘运祥老师的诗

一、国培感题

问道国培亦忘家,

青苞粉蕾唤新芽。

杏坛骄子堪勤奋,

一夜春风满树花。

二、赞最美教师(杜长江、孙建军、刘嗣东)

(一)

醉梦斜阳沃野耕,

倾言乐教慰平生。

痴心不改唯桃李,

老骥嘶鸣尚远征。

(二)

高擎烈炬铸师魂,

助老真情更胜亲。

大爱无涯圆杏梦,

相传薪火壮青春。

(三)

经年献血百回多,

大爱人间动地歌。

向死而生杨善帜,

英雄无悔竟奔波。

上一条:我校将在八月中下旬举办“国培计划(2016)--少数民族双语教师普通话培训