“国培计划(2015)”—内蒙古自治区农村牧区中小学优秀青年骨干教师培训班(小学数学学科)举行结业仪式

2016-03-23  点击:[]

在各位参训教师和全体学员的共同努力下,由包头师范学院承担的“国培计划(2015)”—内蒙古自治区农村牧区中小学优秀青年骨干教师培训项目(小学数学学科)圆满完成了预定的各项培训任务,于322日举行结业仪式。包头师范学院党委委员、巡视员李海丰,继续教育学院院长李砂砂、副院长许军,中小学优秀青年骨干教师培训项目(小学数学学科)首席专家胡利军等参加了结业仪式。结业仪式上,参会的领导向培训学员颁发了结业证书,为优秀学员颁发了荣誉证书。来自呼和浩特市新城区海新小学的张银涛代表学员做热情洋溢的讲话。继续教育学院副院长许军对培训工作做了总结。

本次培训,聘请了国内及自治区在小学数学领域具有较高学术造诣的专家学者进行专题讲座,还有长期在教学一线从事教学工作的优秀教研员、小学数学名师为培训班授课。在培训中以“研读标准,学习实践,聚焦课堂,提升能力,促进发展”为主题,听取了小学生心理发展特点、小学数学基础知识与实践、义务教育数学课程标准解读、小学教育研究方法、教师心理调适策略、学员个性化教学研究设计研评等十几个专题讲座,开展了师德报告、现场教学观摩、现场教研、同课异构、辩论赛等活动,学员们完成了规定的作业及教学论文写作,并进行了自己的风采展示,可以说本次取得了良好的效果,这对于学员们以后更好地从事小学数学教育教学工作将会起到积极的推动作用。(继续教育学院)