当前位置: 网站首页 >> 正文

我校举行“国培计划2015”内蒙古自治区农村牧区中小学优秀青年骨干教师培训班开班仪式

2016-03-10  点击:[]

根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2015年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》和自治区教育厅《关于组织实施2015年“国培计划”—内蒙古自治区农村牧区中小学、幼儿园骨干教师培训项目的通知》精神,由包头师范学院承担的“国培计划(2015)”—内蒙古自治区农村牧区中小学优秀青年骨干教师培训班(小学数学学科)于3月8日举行了开班仪式。

开班仪式由继续教育学院副院长许军主持。会上,继续教育学院李砂砂院长介绍了包头师范学院的发展概况、近些年开展“国培计划”的情况和2015年“国培计划”的准备工作。他要求学员们在培训中要尽快转变角色,认真学习,遵守培训纪律,学有所获。学员代表北重实验小学的张科艳做了表态发言。她表示要严格遵守培训的各项规章制度,虚心向专家求教,与同行交流,做到满载而归

来自呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、阿拉善盟等十二个盟市的八十名小学数学教师参加本次中小学优秀青年骨干教师培训。培训采取集中培训和网络研修的培训方式,集中培训时间15天,网络研修60学时。通过培训着力解决我区农村牧区义务教育阶段教师在教育教学过程中面临的实际问题,提升农村牧区中小学优秀青年教师教育教学能力、研究能力、创新能力,促进专业能力的发展,为学校的可持续发展提供坚强的保证。(继续教育学院)

上一条:我校“国培计划” ——内蒙古自治区中小学名师送教下乡培训项目顺利进行